《格林童话》读后感300字
《格林童话》读后感
这本书写了许多有趣,勇敢,聪明的故事,让我印象深刻的故事是《傻小子学发抖》。故事主要是说一个小男孩想要学发抖,可是什么都不会让他发抖。国王说要是在魔宫待三夜,就可以娶公主,公主也是世界上最美的人,而且只要能打败鬼就是穷光蛋也会变得富有。
第一夜男孩坐在火堆取暖,忽然两只黑猫出现,男孩看出它们很冷,便让它们来到这里取暖,它们暖和了起来,说:“伙计,要玩牌吗?”男孩答应了,男孩看了看它们的爪子,“爪子这么尖,我帮你们剪一下吧。”两只黑猫伸出了手,男孩用刀杀死了它们。说:“我见到你们的爪子就不想和你们玩牌了。”然后把它们扔到了河里。
后来国王知道他没死,很惊讶。第二次有很多死人,第三次有个厉害的老头,可男孩都打败了,还娶了公主,但不管他多爱他的妻子,都说:“只要我学会发抖。”公主很生气,叫仆人去用冷水泼向男孩,男孩睡觉时,公主用水泼向男孩,男孩大声说:“哦亲爱的我知道什么是发抖了!”
这真是一位执着,并且永不放弃的男孩,如果我们都能学习这种精神,还有什么是学不会的呢!