《格林童话》读后感300字
读《格林童话》有感
在暑假里我读了《格林童话》这本书,书里面一个个精彩绝伦的小故事让我读了一页又一页,美丽善良的白雪公主、自私贪婪的渔夫的妻子、勇于冲破束缚去追求美好的莴苣姑娘……这些人物刻画都很是鲜活与丰富。
《六只天鹅》这篇小故事给我的感受最深,国王害怕新王后会伤害自己和已故王后的七个孩子,于是国王就把他们藏在森林深处的一座古城堡里。历经波澜最终国王的六个儿子还是被王后发现了,并被狠毒的王后施了魔法让他们变成了六只天鹅,只有一位小公主没有被发现,坚强的小公主下定了决心要救出他的哥哥们。需要六年不能说话和笑,并用水马齿草为哥哥们缝六件小衬衫,虽条件非常苛刻,但公主在这六年里受尽了委屈、诬陷及伤害,最终还是做到了。
我被公主这种坚定不移的意志力所感动。想到我平时学习上遇到的难题就想着退缩,生活中遇到一些小问题也是很依赖爸爸妈妈,读过此文章后我要认真学习这位小公主并以此为榜样,遇事不退缩,自己学会独立思考并解决问题,虽然过程困难,只要心性坚定,相信铁杵也能磨成针。